



【Closed】Dec : 2 / 3 / 9 / 10 / 16 / 17 / 22 / 26
【30,31日 短縮営業】18時close

Chocolateier ショコラティエ
Tomohiro Onuki 小抜 知博
1988年福島県郡山市生まれ
製菓学校にて優勝水野直巳氏(ワールドチョコレートマスターズ2007優勝)に学び、その後フランス人シェフ・ステファン ヴュー氏に師事、都内ショコラトリー、ザ・リッツカールトン東京を経て2016年東京・吉祥寺にてビーントゥバーショコラを手掛ける〈プレスキルショコラトリー〉をオープン。
〈2020年2月〉日経プラス1 全国フォンダンショコラランキング1位
〈2020年10月〉ICA(インターナショナルチョコレートアワード)・アジアパシフィック大会 銀賞受賞
〈2023年10月〉ICAイタリア世界大会・金賞受賞
〈2024年10月〉ICAイタリア世界・2部門にて金賞受賞
〈2024年10月〉パリ サロンデュショコラC.C.Cにて金賞
外国人部門最優秀賞ショコラティエ賞を受賞
〈2025年10月〉パリサロンデュショコラC.C.Cにてボンボンショコラ部門金賞、タブレットショコラ部門銀賞受賞 / ICAイタリア世界大会・金賞受賞&ベストレシピアワードのW受賞
Chocolateier ショコラティエ
Tomohiro Onuki 小抜 知博
1988年福島県郡山市生まれ
製菓学校にて優勝水野直巳氏(ワールドチョコレートマスターズ2007優勝)に学び、その後フランス人シェフ・ステファン ヴュー氏に師事、都内ショコラトリー、ザ・リッツカールトン東京を経て2016年東京・吉祥寺にてビーントゥバーショコラを手掛ける〈プレスキルショコラトリー〉をオープン。
〈2020年2月〉
日経プラス1 全国フォンダンショコラランキング1位
〈2020年10月〉
ICA(インターナショナルチョコレートアワード)・アジアパシフィック大会 銀賞受賞
〈2023年10月〉
ICAイタリア世界大会・金賞受賞
〈2024年10月〉
ICAイタリア世界・2部門にて金賞受賞
〈2024年10月〉
パリ サロンデュショコラC.C.Cにて金賞
外国人部門最優秀賞ショコラティエ賞を受賞
〈2025年10月〉
パリサロンデュショコラC.C.Cにてボンボンショコラ部門金賞、タブレットショコラ部門銀賞受賞 / ICAイタリア世界大会・金賞受賞&ベストレシピアワードのW受賞

















