petit gateau

〈ショコラティエが創るプチガトー〉

ショコラは全面にそのカカオの風味を表現もでき、また副素材としての組み合わせ方で素材を生かしながら幅広いお菓子を生み出します。季節の素材とショコラのマリアージュを1つのケーキに落とし込んだショコラティエならではプチガトー。ショョコラに秘められた可能性を是非お楽しみください。

<Chocolat>

ショコラ

レナダ産カカオのガナッシュとビスキュイだけで構築。無花果のようなカカオのアロマ前面に引き出したプレスキルショコラトリーのスペシャリテ。

< Mure >

ミュール

マダガスカル産カカオに桑の実と紅茶を合わせたムースショコラ。淡い味わいにセンターにはほのかな酸味のミュールを合わせて。

<Tonka Poire>

トンカ・ポワール

ミニカ産の力強いカカオに杏仁、バニラの香りをもつトンカ豆の香りを移したムースショコラセンターにはバニラと洋ナシのコンポートを忍ばせたプチガトー。

<Mon-Blanc>

モンブラン

ヨーロッパ産のマロンペーストと愛媛県産の和栗をブレンドしたみずみずしさとこくのあるオリジナルマロンクリーム。土台には塩味をつけたパリパリのパータフィロとアーモンドクリーム。

 <Pudding>

レンゲ蜂蜜のプリン

レンゲ蜂蜜の上品な甘さとたっぷりのバニラで炊き上げた滑らかなクリームプリン。

 <Chocolat Blac>

ショコラ・ブラン

ショコラブランとライムの香りの爽やかムースショコラ。センターにはパイナップルのコンポートと木苺のクリーム。

 <Choux Chocolat>

シューショコラ

ガーナ産カカオ100%を混ぜ込んだショコクリームを使用しサブレをのせて焼いたザクザクのシューショコラ

<Ruby> 

ルビー

リー系アロマを持つルビーショコラと木苺のムースショコラ。センターにはライチリキュールでマリネしたグレープフルーツとライチのクリーム。