私たちが目指したのはカカオが持つ本来の香り、酸味、苦味、そして味わいを最大限に引き出したショコラ。
カカオ豆の選別から、焙煎、磨砕、調温を丁寧に手掛けるビーントゥバーショコラという製法で創り上げる香り豊かなタブレットショコラです。
各800円(税抜)
GRENADA 65% – グレナダ 65%
カリブ海の小アンティル諸島南部に位置する英連邦王国の一国。
アマゾンカラバシージョとベネズエラ由来のクリオロ酒の交配種カカオを使用し、クリームのような食感と熟した無花果のような味わい、バランスの取れた酸味のチョコレートに仕上げています。
COLUMBIA 70% – コロンビア70%
コロンビア・アラウカ県のカカオ豆を使用。
白ワインのような柑橘系の酸味、リコリスのような甘草の香りを持ち、やわらかい味わいのカカオ豆。
BRAZIL 75% – ブラジル 75%
アトランティック・フォレストと呼ばれる多様な生態系を持ち固有の植物と森林が混在している土地の真ん中に位置するプランテーションのカカオ。強いカカオ感と口に含むとオイル感とまろやかな味わい、ウッディな香りが広がります。
PERU 72% – ペルー 72%
ペルーチリリケ村の希少なホワイトカカオを使用したプレミアムカカオ。苦味や雑味が少なくクリアな味わい、赤い果実を思わせる酸味、しっかりとしたカカオ感が特徴。
HAITI 72% – ハイチ 72%
カカオの生産に適した気候・土壌でつくられるクリオロ由来の品種。コクのあるナッティーな味わいとラストノートはハーブを思わせる香り。